SSブログ

第四十四食 半熟風たまごのベーコンマヨ [ファミマ飯~パン編~]

続いての刺客は…
『半熟風たまごのベーコンマヨ』
本体価格147円、税込158円である。

IMG_20151209_130546.jpg

製造元は敷島製パン株式会社。


 
スポンサーリンク





マヨネーズに似た香りのドレッシングは酸っぱさがなく、、
細かく刻まれたベーコンの食感がアクセント。
パン生地の固さは普通くらい。

中心の卵はクリーミーで、
とろっとしていて本当に半熟風。
卵黄の味の濃厚さはあまりないのが残念。

評価としては6/10点というところ。


半熟のような、半固体状になった卵の仕上がり具合がユニーク。
ただ、ボリュームは控えめ。

これは好みだが、加熱したオニオンスライスを加えたり、
ブラックペッパーを振ったらもっと美味しかったかも。


ファミマ道は一日にしてならず。次回へ続く。


栄養成分表示(1個当り)
エネルギー:228kcal
たんぱく質:6.0g
脂質:11.1g
炭水化物:26.0g
ナトリウム:478mg
食塩相当量:1.2g

タグ:惣菜パン 6点
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。